Как правильно варить зеленый кофе

SuperMixVille | 13 февраля 2014, 11:47
blog-photo1
Самое главное правило для зеленого кофе: его нельзя сильно обжаривать! Чем больше вы обжарите кофейные зерна, тем менее полезный напиток получите на выходе. Варить зеленый кофе надо правильно, поэтому необходимо молоть и заваривать необжаренные зерна, чтобы в них сохранилось максимальное количество витаминов и полезных веществ. Допустима небольшая обжарка зерен до слегка золотистого цвета, для улучшения вкуса, но будьте очень внимательны и осторожны, не превратите зеленый кофе в черный. Натуральные зеленые зерна кофе вы смалываете в ручной или автоматической кофемолке до необходимой вам степени помола и далее начинаете варить зеленый кофе своим любимым способом так же, как и обычный черный кофе. Это может быть френч-пресс, джезва или кофеварка. Для истинных кофеманов, любителей ароматного кофе с горчинкой, зеленый кофе не принесет такого же удовольствия, так как правильно сваренный зеленый кофе не имеет насыщенного кофейного аромата и присущей кофе горечи. У зеленого кофе есть неоспоримый плюс — срок хранения. Необжаренные бобы могут храниться довольно долго, особенно по сравнению с подрумяненными зернами на сковороде, так как у вторых аромат постепенно улетучивается и накапливается горечь, а с первыми ничего не случается. Если вы любите и умеете варить зерновой кофе, то правильно сварить зеленый кофе сможете тоже, достаточно только пропустить процесс обжарки зерен.

Товар добавлен в корзину

Продолжить покупки

Оформить заказ
Товар добавлен в избранное
Посмотреть все добавленные вами товары
Яндекс.Метрика