Шоколад с гуавой – сладкая кладовая витамина C

SuperMixVille | 12 февраля 2014, 11:36
blog-photo1
Вы до сих пор считаете, что главным источником витамина С являются цитрусовые? Поспешим вас разочаровать – существует растение, где этого полезного вещества примерно в пять раз больше, чем в общепризнанных апельсинах. Это – тайский фрукт под названием гуава. Ученые изучили его полезные свойства, и теперь он активно используется в кулинарии. В частности, во вкусном и экзотическом шоколаде с начинками. Чтобы представить себе вкус шоколада с гуавой, стоит немного узнать о самом фрукте. Во вкусе гуавы доминирует освежающая кислинка. Кроме того, у плодов этого растения очень тонкий запах. Его характеризуют как свежий, еле уловимый тропический аромат. Поэтому есть необычный шоколад с этим ингредиентом еще приятнее. В кулинарии тропический фрукт обладает широким спектром использования. Его делают основной для приготовления джемов, желе, муссов, сладких паств, мармелада, добавляют в нарезанному виде в салаты, а в измельченном и пюрированном - в соусы. Так что одним шоколадом с гуавой дело не ограничивается. Тем не менее, кулинары подчеркивают, что плоды тайского растения лучше всего сочетаются с ингредиентами сладкого и кисло-сладкого вкуса. А еще – с молочными продуктами. Диетологи, в свою очередь, советуют вводить гуаву в рацион будущих мам и их малышей – весь комплекс ее качеств отлично укрепляет иммунитет и организм в целом. Так же они подтверждают, что шоколад с гуавой – это не только вкусно, но и полезно. Воспринимать его как диетический продукт не стоит, но и отказывать себе в кусочке экзотического шоколада с ингредиентами тоже не нужно.

Товар добавлен в корзину

Продолжить покупки

Оформить заказ
Товар добавлен в избранное
Посмотреть все добавленные вами товары
Яндекс.Метрика