Шотландские жареные конфеты, сладкий куриный пудинг

SuperMixVille | 14 августа 2014, 15:54
blog-photo1
Шотландские жареные конфеты

Шикарная новость для любителей и жареного, и сладкого! Отныне можно попробовать 2 в 1: в Шотландии кто-то додумался поджарить шоколадный батончик, обмакнув его в кляр. Теперь здесь только и делают, что жарят конфеты во фритюре. Данный десерт чаще всего подается в ресторанах фаст-фуда с картофелем фри. Прощай, фигура, зато безумно вкусно!

Турецкий куриный пудинг

Это традиционный десерт, который называется Tavuk Göğsü. Вы удивитесь, когда узнаете, какой в нем основной ингредиент. Это куриная грудка! Да-да, вы не ослышались. Этот десерт подавали на стол в главной султанской резиденции — дворце Топкапы. Если поедете в Турцию, обязательно попробуйте!

Султанский торт из золота


Золотой десерт подается в фешенебельном отеле, который расположен в Стамбуле. 72 часа необходимо для его приготовления. При этом используются такие экзотические фрукты, как инжир и айва, груши и добавляется особенная ваниль Французской Полинезии. Кстати, груши перед использованием 2 года маринуются в ямайском роме. Присыпка — карамелизованный черный трюфель. В конце десерт покрывается съедобным золотом.

Ирландский «Английский завтрак»


Если вы когда-нибудь будете в Дублине, то не проходите мимо ресторана местного повара, любящего эксперименты Вики Микдональда. Десерт выглядит как классический английский завтрак, состоящий из яичницы, колбасы, бекона и тушеной фасоли. Только вот все приготовлено из кондитерских печенья, конфет и прочих кондитерских изделий.

Десерт Ais Kacang


Его готовят в Сингапуре и Малайзии. В этом необычном десерте, который выглядит, как айсберг, присутствует ледяная стружка, красочные фасоль и кукуруза, а также желе яркого цвета. Из-за буйства красок десерт имеет очень аппетитный и странный вид.

Филиппинское космическое мороженое


Технология приготовления данного десерта схожа с технологией приготовления пищи для космонавтов. Удивить своих посетителей решил один из ресторанов в Маниле, который подает мороженое под названием Nitro. Его готовят непосредственно перед посетителями, моментально замораживая сливки при помощи такого вещества, как жидкий азот. Кроме необычного способа приготовления, вам будут предложены и уникальные вкусы: розовый, лавандовый, бекона с яйцом и другие. В общем, реально космические ощущения!

Дьявольский торт из США


Отведать его можно в Лос-Анджелесе, а родом он из Латинской Америки. Готовится десерт из молока трех видов. Однако в Городе Ангелов ему решили придать дьявольской остроты. В местном ресторане Chego в бисквит добавляется жгучий кайенский перец.

Товар добавлен в корзину

Продолжить покупки

Оформить заказ
Товар добавлен в избранное
Посмотреть все добавленные вами товары
Яндекс.Метрика