Торт тирамису – заповедь кулинарного блаженства

SuperMixVille | 11 февраля 2014, 11:24
blog-photo1
Торт тирамису – итальянский десерт, уже давно ставший популярным в наших широтах. Широкая вкусовая палитра, продуманные сочетания продуктов, сытность и легкий флер итальянской экзотики – вот неполных список тех качеств, за которые это лакомство полюбили обитатели постсоветского пространства.

В переводе с языка своей родины название торта тирамису звучит как «подними меня/тяни меня вверх». Почему? Есть мнение, что речь идет о подъеме настроения. Таком, какой мы обычно чувствуем после чашки крепкого кофе. Который, как известно, является одной из составляющих торта. Именно в кофе вымачивают французские сладости саворяди, которые являются «строительным материалом» для тирамису.

Еще один обязательный элемент, без которого торт тирамису не является аутентичным – это сыр маскарпоне. Многие хозяйки и кондитеры готовят его самостоятельно – вываривают жирные сливки с винным уксусом, а потом отцеживают сыворотку. Получается густой и очень жирный крем, который и делает тирамису совсем не диетическим продуктом.

Пикантности каждому отдельному торту придает его авторское оформление.

Товар добавлен в корзину

Продолжить покупки

Оформить заказ
Товар добавлен в избранное
Посмотреть все добавленные вами товары
Яндекс.Метрика